小籠包から始まってもいいじゃない
初めまして、ゆたかです。
ツイッターよりダラダラと喋らたくなった時用にここを作りました。
手始めに小籠包を。
皆さんは、ツイッターでバズった(?)、セブンイレブンの冷凍小籠包をご存知でしょうか?
小籠包好きな私は居ても立っても居られず、買いに行ったのです!
そして、意外にも、手間がかかるのです、これ。
電子レンジでチンではなかったんですよ。
フライパンに水を入れて蒸す必要があったわけです。その時間8分。
………長く感じられました。せっかちなので…。
が、しかし!!
食べて驚きの味!
マジで本当にお店の味!!
お店通りのあの小籠包だったんですよ!
そしてお店通り、破れやすく中の肉汁が溢れ出すし、アッツアツなんですよ、猫舌にはきつい!うまい!!!
そんな感動体験をした私。
ふと、他のコンビニはどうなんだ?
という思いが過ぎり、本日買いに行きました。
………ローソンへと。
ローソンは簡単でした!
袋を開けずに電子レンジでチン!皿に移すこともフライパンもいらない!!そして待つこと2分半!(500W)
うーーーーん
美味しいですよ?美味しいんですけどね。
お店の味ではない。
セブンの小籠包の感動は味わえなかった。
何処が違うのか。
皮ですね。
セブンよりも分厚い。ただ、そのおかげで肉汁は漏れにくい。ありがたい、感謝です。
しかしこう……どこか……肉だねか……?汁か…??なんかこう……物足りない。
ちなみに私は両者とも酢醤油で食べてます。
ていうか、小籠包って醤油につけて食べるものだと思うんですけど、特製醤油とか付けないんですな?と、思った次第。
ローソンはお手軽簡単美味しい!!セブンは手間の分、感動の美味しさ!
どっちを取るかですね。
迷うわ〜〜。
これ、別日に食べ比べてるので、今度は同時に食べてみたいですね〜。